
飲食店を「居抜き」で高く売るためには、いくつかの重要なポイントがあります。以下に“高く売るコツ”をまとめました!
繁忙期の直前(春・秋・年末など)に売り出すと、買い手が見つかりやすく、高値も期待できます。
営業実績が好調な時期に売ると「稼げる店」と見なされやすい。
清掃・修繕:清潔感とメンテナンス状態が良いと印象が格段に上がります。
設備が使える状態であることも重要(冷蔵庫、グリル、換気など)。
家賃、契約内容、客層、月の売上や原価率など、細かくて信頼できるデータがあると、買い手に安心感を与えます。
一般の不動産屋よりも、飲食店居抜きに強い業者を使う方がターゲットが絞れて、スピードも価格も有利になることが多いです。
ネット掲載用に魅力的な写真や簡単なPR文があるとクリック率も上がり、問い合わせが増えます。
相場より高すぎると売れないし、安すぎると損をします。周辺の居抜き物件の価格をチェックして、相場感を掴むことが大事。
「引き継ぎサポートあり」とすれば、初心者の買い手にも安心材料になって、価格交渉が有利に進むことも。
----------------------------
【店舗仲介】
◆名古屋市の店舗売却
◆名古屋市の居抜き売却
◆店舗仲介
【不動産売却】
◆権利関係が複雑な物件の売却
◆破産管財物件の売却
◆任意売却物件の売却
◆訳あり物件の売却
◆事故物件売却
【不動産売却】愛知不動産売却センター
【店舗売却】居抜きの達人
名古屋市東区東桜2丁目12-25 メゾン森703
(株)愛知不動産売却センター TEL 052-380-4206
----------------------------